Тепловое оборудование


Конвекторы

konvektor

Электрический конвектор — это один из самых простых отопительных приборов, который состоит из корпуса (конвекционной камеры) и нагревательного элемента.

Принцип действия тоже прост: воздух, который находится в электроконвекторе, нагревается и поступает через жалюзи наружу, наверх, а снизу поднимается остывший воздух помещения.

Температура поступающего воздуха контролируется термостатом и при необходимости конвектор включается или выключается. Конвекторные обогреватели можно использовать для постоянного отопления или временного обогрева. Конвектор создает мягкий микроклимат, а датчик позволяет экономить энергию.

У нас всегда есть в наличии, конвектора ведущих производителей: Noirot (Нуаро), Nobo (Нобо), NeoClima (НеоКлима), и других.

 

Инфракрасные обогреватели (ИК-обогреватели)

ИНФРАКРАСНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ (ИК-обогреватели)

Инфракрасный обогреватель не греет воздух, а нагревает сами предметы: растения, одежду, пол, мебель, тела обитателей помещения.
Среди инфракрасных обогревателей большое разнообразие форм и функциональных характеристик можно обнаружить в группе оборудования, предназначенного преимущественно для бытового и офисного использования. Эти модели предназначены не только обогревать, но и радовать глаз, быть удобными и максимально безопасными в эксплуатации.

 

Тепловентиляторы (тепловые пушки)

ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРЫ (тепловые пушки)

Тепловентиляторы предназначены для обогрева различных видов помещений — комнат, складов, мастерских, гаражей, цехов и т.п. Тепловые пушки, это как правило тепловентилятор более высокой мощности. Правильное использование тепловентиляторов позволяет быстро и эффективно поднять температуру в помещении до комфортной, путем прогона воздуха через нагревающий элемент при помощи вентилятора. Качественный тепловентилятор выполнен из пожаробезопасных материалов, предусматривает регулирование мощности нагрева, имеет встроенную термозащиту, которая отключает устройство в случае перегрева.

 

Тепловые завесы

ТЕПЛОВАЯ ЗАВЕСА

Тепловые завесы предназначены для разделения зон с разными температурами. Зимой, например, при часто открываемых дверях, завеса препятствует прохождению холодного воздуха в помещение, а летом, теплого, если в комнате работает кондиционер. Тепловые завесы не могут использоваться в качестве основного обогревателя, они лишь удерживают тепло/холод, даваемое другими приборами: обогревателями, кондиционерами. Тепловые завесы могут устанавливаться горизонтально над дверным проемом или вертикально сбоку от него. К дополнительным функциям тепловой завесы можно отнести защиту от сквозняков, пыли и насекомых, которые могут проникать с улицы в помещение.