КОНВЕКТОРЫ (электрические обогреватели)

konvektor

Электрический конвектор — это один из самых простых отопительных приборов, который состоит из корпуса (конвекционной камеры) и нагревательного элемента.

Принцип действия тоже прост: воздух, который находится в электроконвекторе, нагревается и поступает через жалюзи наружу, наверх, а снизу поднимается остывший воздух помещения.

Температура поступающего воздуха контролируется термостатом и при необходимости конвектор включается или выключается. Конвекторные обогреватели можно использовать для постоянного отопления или временного обогрева. Конвектор создает мягкий микроклимат, а датчик позволяет экономить энергию.

Система из конвекторов

Современные электрические обогреватели (конвекторы) основаны на технологии, позволяющей построить систему отопления практически в любом помещении, за счет установки отопительных модулей.

Монтаж оборудования требует всего несколько часов и доступен любому, без помощи специалистов. Затраты на приобретение и установку подобной системы конвекторов в 2-3 раза ниже, чем для традиционной системы с электрокотлом. Причем, в эксплуатации новая система как минимум на 30% экономичнее.

Размеры и мощности конвекторов

Она подходит для помещений любого типа — прежде всего это конвекторы для дач, коттеджей, индивидуальных загородных домов, а также и городских квартир с плохо работающим центральным отоплением, равно как и для офисов или магазинов и, наконец, — эта система конвекторов подходит для устройства теплиц, оранжерей и зимних садов.

Немаловажные достоинства для российского потребителя — отсутствие необходимости в заземлении, а также нечувствительность к перепадам напряжения. В блоках управления предусмотрена защита от перегрева и многоступенчатая система безопасности.

Основные типы модулей обогревателей представлены несколькими моделями различных габаритов, при этом каждая включает еще и ряд вариантов (до 7-8) разной мощности — от 0,75 до 2 кВт. Все конвекторы имеют современный дизайн, моноблочную поверхность, «универсальный», подходящий к любому интерьеру цвет — слоновая кость.

Марки Конвекторов:

Компания Русский Климат, занимается поставкой конвекторов, ведущих производителей:

Конвекторы Нуаро (Noirot)

NOIROT (Нуаро) — французская компания, крупнейший мировой производитель отопительной техники.

Модельный ряд NOIROT состоит более чем из 40 видов обогревателей, отличающихся высоким качеством исполнения. Разнообразные по способу обогрева, мощности, размерам и другим показателям, эти приборы способны решить все задачи по созданию уютного и комфортного тепла в любом помещении.

Конвекторы Нобо (NOBO)

Продукция норвежской компании NOBO охватывает все возможные области применения теплоэлектронагревателей.

Электрические конвекторы прекрасно работают в детских садах и в магазинах, обогревают лоджии и гаражи, создают комфорт в маленьких квартирах и больших коттеджах. Поэтому для более эффективного решения проблем отопления компания NOBO выпускает несколько модельных рядов своей продукции. Каждая линейка имеет свои особенности, но может быть использована для обогрева и в помещениях другого назначения.

Конвекторы НеоКлима (NeoClima)

Компания Neoclima – международный производитель современной и надежной климатической техники. Высокое качество комплектующих и сборки, применение самых современных технологий, и доступные потребителю цены обеспечили технике Neoclima популярность в ряде Европейских стран, в том числе и в России.

Электроконвекторы Neoclima для стационарного и мобильного отопления помещений экологичны и пожаробезопасны, надежны и долговечны.

Вернуться в раздел ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ>>>

Вернуться на ГЛАВНУЮ>>>